Рыбный союз - стандарты производства шпротов должны быть исключительно государственными
Представители Рыбного союза внесли предложение на Международном рыбопромышленном форуме в Санкт-Петербурге о запрете выпуска шпрот по техническим нормам.
Специалисты рыбной отрасли настаивают на введении ограничений на производство рыбных консервов в соответствии с техническими условиями, при наличии государственных стандартов, таких как, например, шпроты и натуральная сайра.
Эксперты полагают, что такие меры помогут повысить доверие отечественных потребителей к рыбной консервированной продукции, особенно учитывая снижение качества этой продукции, которое наблюдается в последние годы. Как сообщается в издании "Ветеринария и Жизнь", недобросовестные производители часто используют собственные технические условия, добавляют головы рыбы в консервы вместо копчения и прибегают к другим методам с целью сокращения издержек и увеличения производственной скорости.