Ваш браузер устарел.
Установите любой из современныx браузеров:
Поиск по сайту
Мы работаем:
пн-пт с 9:30 до 18:00
8 (800) 302-91-01 Рассчитать стоимость
8 (800) 302-91-01
Бесплатный звонок по РФ

Экологическая сертификация в Владивостоке

Для подтверждения соответствия нормам эко-безопасности предприниматели проводят экологическую сертификацию своих товаров, услуг и производства.

В наше время все большую популярность приобретают натуральные продукты. Общество осознало ценность экологически чистых товаров на фоне массового производства генномодифицированных и насыщенных химическими элементами изделий. Чтобы выделить биологические свойства продукции, используют био-сертификацию.

Генно-модифицированные организмы (ГМО) еще недостаточно изучены. Но всем известно, что продукция с ГМО не пользуется популярностью у потребителей, многие попросту ее боятся. Ведь неизвестно, какое влияние на здоровье человека она имеет. Поэтому с каждым годом набирает обороты сертификация продуктов “Без ГМО”.

На территории нашей страны большой популярностью пользуется сертификат «Не тестируется на животных». Это отечественный аналог международного сертификата Cruelty-Free. 

Оформив такой документ, предприниматель получает возможность использовать маркировку, которая указывает, что продукт или его ингредиенты не были испытаны на животных в процессе разработки, производства или тестирования.

Чтобы понять, что продукт вегетарианский, потребителю не всегда нужно смотреть состав – иногда предприниматели размещают на упаковке товара соответствующую маркировку. Такая маркировка повышает продажи, ее разрешено использовать, если получен сертификат “Веган” - он указывает, что продукт и его ингредиенты не содержат компонентов животного происхождения.

Глютен – белок, содержащийся в пшенице, ржи и ячмене, а также других злаковых. Сертификат «Без глютена» предназначен для продуктов пищевой промышленности, он подтверждает, что они не содержат этот белок. Документ гарантирует, что продукт прошел специальную проверку и соответствует требованиям, установленным для безглютеновой диеты.

Чтобы размещать на упаковке продукта питания или иного товара маркировку «не содержит антибиотиков», необходимо оформить сертификат «Без антибиотиков». Документ подтвердит, что в составе продукта нет вредных составляющих. Он помогает повысить продажи и укрепить бизнес.

Глюкоза и сахар широко используются в пищевой промышленности для придания сладости и улучшения вкусовых качеств продуктов. Однако некоторые люди могут иметь ограничения по потреблению сахара по разным причинам – например, из-за диабета или желания сократить потребление сладкого. Наличие на упаковке маркировки «Без сахара/Без глюкозы» свидетельствует о том, что предприниматель оформил соответствующий сертификат, и продукция прошла лабораторную проверку на предмет отсутствия данных компонентов.

На территории РФ вы можете получить сертификат «Без лактозы». Он подтверждает, что в пищевом продукте не содержится естественных сахаров. С помощью такого документа предприниматель может открыть для себя новые рынки и повысить продажи.

Чтобы подтвердить, что в продукции не содержится транс-изомеров жирных кислот, предприниматели могут получить сертификат «Без трансжиров». Документ высоко ценится в России и за рубежом, помогает компаниям выйти на новый уровень продаж, повысить уровень доверия к бренду.

Здоровое питание предполагает умеренное потребление холестерина, поэтому наличие маркировки «без холестерина» на продукции значительно повышает ее продажи. Каждый предприниматель может получить соответствующий сертификат на пищевую продукцию и тем самым повысить продажи и доверие потребителя.

Чрезмерное употребление пищи с высоким содержанием консервантов вредно для здоровья, поэтому люди предпочитают покупать продукты, которые их не содержат. В связи с этим продукция с маркировкой «Без консервантов» продается лучше и быстрее, на нее можно ставить более высокую цену. Чтобы размещать соответствующую надпись на упаковке, нужно предварительно получить сертификат.

Аллергические реакции могут вызывать разные продукты – кто-то не может есть цитрусовые, у других аллергия на шоколад – однако есть пищевая продукция, которая считается в большей степени аллергенной, чем любая другая. Чтобы подтвердить, что в продукте не содержатся аллергены, предприниматель может получить сертификат «Гипоаллергенно». Это позволит ему разместить соответствующую маркировку на свой товар и подтвердить безопасность для потребителя.

Чтобы подтвердить, что пища обладает диетическими свойствами – например, у нее снижены жирность, калорийность, количество углеводов – предприниматель может получить сертификат «Диетический продукт». Он высоко ценится на рынке и позволяет размещать соответствующую информацию на упаковке товара. Сертификат является добровольным.

Если продукция изготовлена на основе переработанных материалов, на нее можно получить сертификат «Вторичная переработка сырья». Документ высоко ценится на рынке и увеличивает продажи – ведь сегодня все больше людей стремятся к осознанному и этичному потреблению.

Повышенное количество протеина в продуктах питания высоко ценится спортсменами и людьми, которые следят за здоровьем – именно поэтому маркировка «Богат протеином» помогает предпринимателям увеличивать продажи и укреплять имидж. Чтобы размещать ее, компания должна провести соответствующую сертификационную процедуру.

Натуральные продукты питания становятся довольно популярными и имеют большой спрос, несмотря на высокую стоимость. Для подтверждения соответствия Био, Эко и Органик стандартам изделия проходят официальную сертификацию.

Все продукты, которые попадают на наши столы, после обработки пестицидами оставляют следы этих химических веществ на своей поверхности и внутренних тканях. Эти остатки пестицидов являются потенциальной угрозой для здоровья потребителя, поэтому важно тщательно следить за их уровнем и соблюдать нормы безопасности.

Чтобы обеспечить безопасность продукции, необходимо пройти процедуру исследования остаточных пестицидов в пищевых товарах.

Экологическая сертификация подтверждает безопасность продукции и производства в отношении окружающей среды. Процедура добровольная, но многие предприниматели стремятся получить документ для укрепления репутации, расширения рынка и получения преимуществ в госзакупках.

Экологический сертификат 

Экологический сертификат удостоверяет, что продукт или производство безопасны для окружающей среды, что вызывает доверие потребителей и способствует продвижению на рынке. Сертификат востребован в различных отраслях: косметической, текстильной, пищевой. Он гарантирует, что продукт произведен с минимальным воздействием на природу, соответствует строгим стандартам по ингредиентам, производственным процессам и упаковке. 

Существуют международные и российские экологические сертификаты с правом маркировки соответствующим эко-знаком. 

Алгоритм получения эко-сертификатов

Процесс получения включает сбор и предоставление документации, подтверждающей устойчивое производство, контроль источников сырья и оценку воздействия на окружающую среду. Процедура оценки соответствия требует анализа документов, аудита производства, лабораторных исследований и вынесения решения о выдаче сертификата. 

В случае успеха данные о документе вносятся в реестр системы добровольной сертификации, одобренной Росстандартом.

Преимущества

Среди преимуществ выделяют: повышение рыночной привлекательности бренда, соответствие экологическим нормам, укрепление репутации, повышение инвестиционного потенциала и увеличение рыночной стоимости компании. 

Биологические и экологические сертификаты

Знаки ECO и BIO подтверждают экологическую чистоту продукта и натуральный состав. Сертификаты обычно оформляют для улучшения конкурентоспособности: 

  • пищевой продукции; 

  • косметики, парфюмерии; 

  • тканей, текстильных изделий; 

  • товаров бытовой химии; 

  • семян, саженцев растений; 

  • сельхозпродукции; 

  • строительных материалов натурального (природного) происхождения и др.

Зарубежные компании могут потребовать сертификат ECO, BIO для подтверждения биологической, экологической безопасности товара при заключении внешнеторговых сделок. 

Сертификат “Без ГМО”

Знак "Без ГМО" подтверждает отсутствие генетически модифицированных организмов в продукте. Сертификат добровольный и направлен на повышение конкурентоспособности товаров, особенно в сферах, где важен отказ от ГМО, например, детское питание. Проверка на ГМО проводится для: 

  • плодоовощной продукции; 

  • зерновых культур; 

  • молочных и мясных продуктов; 

  • кондитерских изделий; 

  • приправ; 

  • хлебобулочных изделий. 

Наличие знака ECO/ЭКО, BIO/БИО или NON GMO/Без ГМО на упаковке вызывает доверие у потребителя. Так он может быть уверен в натуральном составе и безопасности продукта, что способствует увеличению продаж и улучшению имиджа компании, открывает возможность выхода на новые рынки и привлечения выгодных заказов.

Подлинность сертификатов

Популярность гринвошинга вынуждает проверять подлинность сертификатов через официальные сайты или базы данных сертифицирующего органа.

Наш центр “АльфаГОСТ” оформляет экологические сертификаты в системе «Эконорма», официально зарегистрированной в Росстандарте. 

Предлагаем низкие цены на услуги и бесплатные консультации.

Рассчитайте стоимость сертификации в Владивостоке
Наш специалист рассчитает стоимость и свяжется с вами в течение 7 минут
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Наши клиенты
Заказать звонок
Наш специалист свяжется с вами в течение 30 сек
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Рассчитать стоимость
Наш специалист свяжется с вами в течение 7 минут
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Оформить сертификат
Наш специалист свяжется с вами в течение 7 минут
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных