Сертификация консервов в Казани
Сертификат на консервы информирует потребителей о соблюдении требований стандартов при изготовлении и реализации продукции. Документ выдается специализированными органами (центрами) по заявлению производителя, импортера или продавца. Он имеет добровольный характер. В обязательном порядке оформляется декларация соответствия.
Декларирование консервов
Подготовка декларации осуществляется с учетом требований технических регламентов Таможенного союза. В зависимости от вида продукции актуальны различные нормативные акты.
Виды консервов | Техрегламенты |
Ягодные, фруктовые и овощные | ТР ТС 021/2011 |
Молочные | ТР ТС 033/2013 |
Мясные | ТР ТС 034/2013 |
Рыбные | ТР ЕАЭС 040/2016 |
Из мяса птицы (куриные, индюшиные) | ТР ЕАЭС 051/2021 |
Как заполнить декларацию
Для заполнения документа в электронном виде с помощью сервиса Росаккредитации необходимо предварительно:
- приобрести ЭЦП;
- создать личный кабинет в сервисе ФСА;
- скачать плагины на компьютер;
- правильно идентифицировать товар - определить код ТН ВЭД.
Также особое внимание нужно уделить выбору схемы декларирования. Это могут быть:
- 1Д, 3Д, 6Д - подходят для серийного выпуска товара;
- 2Д, 4Д - применяются на партии изделий.
После определения схемы проводят испытания образцов консервов в лаборатории. Если вам кажется, что провести оценку соответствия сложно и энергозатратно, обратитесь в центр “АльфаГОСТ”. Мы поможем заполнить документ без ошибок и внести его в реестр ФСА.
Свидетельство о госрегистрации (СГР) на консервы
На продукты, предназначенные для детского, спортивного или диетического питания, вместо декларации получают СГР. Документ регистрируется в реестре Роспотребнадзора и свидетельствует о соблюдении Единых санитарно-гигиенических норм. Разрешение имеет законную силу во всех странах ЕАЭС.
Для чего нужна добровольная сертификация консервов
Добровольный сертификат можно получить только после регистрации обязательной декларации или оформления СГР.
Документ способствует:
- продвижению товара на рынке;
- привлечению партнеров и заказчиков;
- улучшению прибыльности бизнеса;
- победам в тендерах;
- росту инвестиционной привлекательности.
Дополнительная оценка соответствия проводится на основе стандартов, выбранных заявителем. Это могут быть:
- ГОСТ 7452-2014 Консервы из рыбы натуральные. Технические условия;
- ГОСТ 32125-2013 Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия;
- ГОСТ 34112-2017 Консервы овощные. Горошек зеленый. Технические условия;
Если ни один из существующих ГОСТов не подходит, можно провести проверку соответствия разработанным техусловиям (ТУ).
План работы
Для получения необходимой документации в минимальные сроки свяжитесь с нашими менеджерами.
Этапы оформления:
- обработка вашей заявки;
- подписание договора;
- выбор схемы контроля;
- отбор образцов;
- проведение испытаний;
- согласование макета документа с заявителем;
- регистрация бланка и выдача клиенту.
Срок действия документации не может превышать 5 лет.
Закажите бесплатную консультацию с экспертом через форму обратной связи. С радостью ответим на все вопросы.