Сертификация какао в Рязани
Одним из важных ингредиентов шоколадных изделий является какао. Пищевая продукция проходит тщательную проверку качества и безопасности перед выходом на потребительский рынок ЕАЭС. Сертификат на какао получают в добровольном порядке, а вот декларацию соответствия - в обязательном.
Основные требования техрегламентов
В России, как и в других государствах экономического союза, действует система технических регламентов.
Для какао-порошка актуальны:
- ТР ТС 021/2011 - включает общие требования безопасности пищевой продукции;
- ТР ТС 022/2011 - регулирует правильность маркировки и оформления этикетки;
- ТР ТС 029/2012 - применяется, если в готовом продукте имеются пищевые добавки (ароматизаторы, консерванты, красители).
Оборот какао-масла контролируется с помощью ТР ТС 024/2011 с требованиями к масложировым изделиям. Данные техрегламенты обязывают изготовителей и импортеров оформлять декларации соответствия.Документ составляется после проведения испытаний образцов в лаборатории. Здесь внимание уделяется физико-химическим свойствам, наличию токсинов и вредных микроорганизмов.
Схемы декларирования
Оценку соответствия проводят по одной из перечисленных схем:
- 1д, 3д - подходит для выпуска серии товара;
- 2д - применяется для проверки партии.
Испытания в добровольной лаборатории можно провести при выборе схем 1д и 2д.
Если вы планируете применять схему 3д, потребуется заказать протоколы исследований в аккредитованной лаборатории.
Добровольная сертификация какао
Помимо обязательного подтверждения качества существует еще и добровольное.
Предприниматели могут заказать добровольные сертификаты:
- на продукцию, гарантирующие соблюдение требований ГОСТ или ТУ;
- на систему менеджмента, основанную на принципах ХАССП;
- «ЭКО», «БИО», «Без ГМО» на товары, подтверждающие их экологичность.
Дополнительные документы помогают в продвижении продукции на рынке и способствуют росту потребительского спроса.
Порядок получения
Мы помогаем производителям и поставщикам своевременно пройти декларирование и сертификацию продукции.
Для заказа документации отправьте заявку на нашу электронную почту.
Эксперт свяжется с вами и проконсультирует о деталях процедуры (сроках и стоимости).
После этого мы:
- заключим договор о сотрудничестве;
- осуществим тестирование образцов в лаборатории;
- проверим протоколы испытаний;
- подготовим сертификат/декларацию;
- зарегистрируем документ в реестре.
Вместе с обязательной декларацией вы получите возможность беспрепятственного распространения какао в странах ЕАЭС, а с добровольным сертификатом обретете новые конкурентные преимущества.
Для заказа документов свяжитесь с нашими менеджерами.