Ваш браузер устарел.
Установите любой из современныx браузеров:
Альфагост

Мы работаем: пн-пт с 9:30 до 18:00

Альфагост
 Показать все

Сертификация аттракционов в Нижнем Новгороде

Аттракционы, представляющие повышенную опасность для населения, подлежат обязательной оценке соответствия перед ввозом в ЕАЭС или выпуском в обращение. Сертификация (в некоторых случаях - декларирование) аттракционов является обязательной для всех участников рынка, то есть необходимость оформления разрешения актуальна для производителей, продавцов и импортеров.

Сертификация аттракционов в Нижнем Новгороде

Обзор техрегламента ЕАЭС 038/2016

Документ был принят в 2016 году и вступил в силу апреле 2018 года. Регламент регулирует основные вопросы оценки соответствия оборудования, попадающего в сферу его действия, устанавливает основные характеристики и показатели его качества, безопасности. 

Регламент содержит 5 Приложений, в которых приводится перечень типов и видов аттракционов, попадающих под регулирование, виды биомеханических воздействий и предельные значения наклона кресел, требования безопасности по отношению к детским и водным аттракционам, указания относительно состава технической сопроводительной документации на аттракционы (паспорт и формуляр).

Виды подконтрольной продукции

Действие техрегламента распространяется на оборудование, которое оказывает на пассажира биомеханические воздействия с потенциальным риском 1, 2 и 3й степени, которые могут устанавливаться стационарно либо быть временно сооружаемыми конструкциями без фундамента. 

Не попадают под регулирование ТР ЕАЭС 038 аттракционы с ничтожно малым риском RB-4, техника произведённая и выпущенная в обращение до вступления в силу техрегламента, а также оборудование для детских игровых площадок.

Формы проверок

Выбор формы подтверждения соответствия осуществляется на основании класса биомеханической опасности, присвоенного тому или другому аттракциону. Идентификация изделий осуществляется на основе технической документации производителя.

Сертификации подлежат электрические и механические устройства со степенью риска RB-1 (автодромы, катапульты, симуляторы и пр.). К таким аттракционам законодателем отнесены те из них, у которых угол наклона сидений превышает 120°, или скорость движения пассажиров составляет 20 м/с, или же высота подъема/спуска равна 8 м и более. Остальные качели, карусели, трамплины, горки с уровнем опасности RB-2 и RB-3 подлежат обязательному декларированию.

Схемы оценки соответствия 

Декларирование аттракционов проводят по схемам 1д, 2д, 5д или 6д. Заявителем предоставляется полный комплект требуемых для оценки документов, включая протоколы испытаний, акты производственного контроля и прочие доказательства соответствия продукции требованиям действующего техрегламента. 

Декларация составляется по специально утвержденной форме на обычном листе формата А4. В ней обязательно должны быть указаны данные заявителя, производителя, реквизиты документов, выступающих основанием ее принятия декларации, указывается степень биомеханического риска, срок действия.

Сертификация осуществляется с применением схем 1с, 2с, 3с, 9с. В отличие от декларирования при сертификации обязательно проводятся лабораторные испытания, анализ производственных условий осуществляется не заявителем, а экспертом органа по сертификации. При сертификации серийного выпуска уже после выдачи разрешения проводится инспекционный контроль производства. 

Сертификат составляется на специальном бланке, защищенном от подделок несколькими способами.

Ответственность за качество и безопасность продукции, а также достоверность всех внесенных в декларацию сведений несет заявитель. При сертификации ответственность за достоверность указанной информации возлагается на сертификационный орган.

И декларация, и сертификат соответствия на аттракционы подлежат обязательной регистрации в едином реестре ФСА. Максимальный срок действия документов – 5 лет.

Необходимые документы

Заявителям для проведения проверок необходимо подготовить следующую документацию:

  • заявка;
  • эксплуатационная и техническая документация;
  • описание объекта проверки;
  • перечень или копии применяемых ГОСТов, ТУ и используемых внутренних стандартов;
  • документы, подтверждающие право законного использования производственных площадей;
  • копия устава, ОГРН, ИНН, выписка из ЕГРЮЛ и Госстата;
  • протоколы испытаний, собственных исследований, экспертные заключения, акты оценки производства и другие свидетельства соответствия устройств требованиям ТР ТС 038/2016;
  • для импортируемых устройств и их деталей нужен договор поставки, инвойс, представительский контракт.

Полный перечень требуемых документов и необходимых сведений приведен в гл. 12 рассматриваемого техрегламента.

За дополнительной консультацией вы можете обратиться к специалистам нашего центра сертификации «АльфаГОСТ»!

Рассчитать стоимость за 1 минуту

Оставьте номер, и мы свяжемся с вами

Где с вами связаться:

* При обращениии через WhatsApp и Telegram дополнительная скидка до 20%

Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с политикой обработки данных

Как сделать заказ?

Мы делаем сертификацию беспрепятственной, обеспечивая удалённую поддержку. От вас требуется только обратная связь; посещение офиса не требуется

Оформление заявки

Обрабатываем заявку и проводим консультацию

Проверка и испытания

Проверяем документы и проводим испытания образцов продукции

Доставка документов

Бесплатно доставляем готовые документы по всей России

ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

...

Подарочные сертификаты OZON при оформлении документов в АльфаГОСТ

...

Персональное предложение на заказ более 5 документов

...

10% скидка на первый заказ

Получите профессиональную консультацию и скидку 10% прямо сейчас!

У вас остались вопросы?

Опытные специалисты с 8-летним стажем работы ответят на все интересующие вас вопросы по сертификации!

Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с политикой обработки данных