Ваш браузер устарел.
Установите любой из современныx браузеров:
Поиск по сайту
Мы работаем:
пн-пт с 9:30 до 18:00
8 (800) 302-91-01 Рассчитать стоимость
8 (800) 302-91-01
Бесплатный звонок по РФ

Сертификация кондитерских изделий в Саратове

Сертификация кондитерских изделий – добровольная процедура, которая проводится по инициативе изготовителя или поставщика. Согласно действующему законодательству, на данные товары в обязательном порядке должна оформляться декларация соответствия. В ходе оценки качества и безопасности сладостей учитываются требования техрегламентов Таможенного союза.

Действующие требования

В отношении кондитерских изделий действуют следующие техрегламенты: ТС 021/2011 (общие требования к продуктам питания), ТР ТС 022/2011 (правила маркировки пищевой продукции), ТР ТС 029/2012 (нормы изготовления ароматизаторов, красителей и прочих пищевых добавок). 

Технические регламенты предписывают производителям и импортерам регистрировать декларации соответствия, чтобы подтвердить качество и безопасность кондитерской продукции.

Декларация не оформляется на сладости для детей и продукты нового вида. Актуальный документ в данном случае - свидетельство о государственной регистрации Роспотребнадзора.

Декларация соответствия на кондитерские изделия

Декларация не имеет бланка государственного образца и распечатывается на обычном листе формата А4. 

В ней указываются следующие сведения:

 

  • наименование и адрес организации-заявителя (изготовителя);

  • информация о продукте, необходимая для его идентификации;

  • название техрегламента, на соответствие норм которого осуществлялась проверка;

  • номер и дата протоколов испытаний, которые являются основанием для подтверждения соответствия продукта требованиям техрегламента;

  • срок действия (максимальный период составляет 5 лет);

  • регистрационный номер, дата составления;

  • подпись и печать декларанта.

 

Легитимность декларации проверяется в единой электронной базе Росаккредитации.

Основания для регистрации разрешения

Процедура декларирования осуществляется на основании доказательств качества кондитерских изделий, представленных заявителем, или на основании лабораторных испытаний, проведенных в аккредитованной лаборатории. 

Для каждой конкретной ситуации используется одна из трех схем: 1Д и 3Д (для серийной продукции), 2Д (для партии товаров).

Все схемы имеют свою специфику, общим является изучение технической документации, подготовленной заявителем. Принятая декларация подлежит регистрации в Едином реестре Росаккредитации.

Срок оформления

Процедура декларирования в нашем центре проводится за 1-4 рабочих дня. Ее продолжительность определяется схемой, объемом и сложностью проводимых исследований образцов товара.

Добровольная сертификация

Добровольная сертификация кондитерской продукции осуществляется на базе стандартов, выбранных предпринимателем. Часто покупатели и заказчики просят предоставить именно добровольный сертификат, который является дополнительным доказательством качества изделий. 

Также полезен сертификат о внедрении на предприятии системы менеджмента, основанной на принципах ХАССП. Он гарантирует соблюдение технологического процесса и строгий контроль на каждом этапе производства.

Добровольная сертификация повышает доверие партнеров и инвесторов, увеличивает конкурентоспособность и способствует продвижению бренда.

Правила оформления

Процедура получения сертификата на кондитерские изделия состоит из нескольких последовательных этапов:

 

  • предоставление в центр сертификации заявления и пакета документов;

  • идентификация товара и отбор образцов для исследований;

  • проведение лабораторных испытаний (тестирование на наличие пестицидов, токсичных веществ, опасных пищевых добавок, радионуклидов);

  • анализ результатов, составление протоколов;

  • принятие решение о выдаче документа;

  • составление и регистрация сертификата (декларации);

  • выдача готовых экземпляров заказчику.

 

Декларация заверяется ЭЦП предприятия-заявителя, на сертификате проставляется печать и подпись руководителя аккредитованного органа. 

Что нужно подготовить заявителю

Для сертификации партии кондитерской продукции нужно предоставить техническое описание, копии ИНН, ОГРН, наименование производителя с указанием его юридического адреса, договор на поставку, инвойс, макет этикетки.

Сертификация серийных товаров российского производства проводится на основании копий ИНН, ОГРН изготовителя, ТУ или ГОСТ на продукцию, договора аренды производственных площадей или выписки из ЕГРН о праве собственности, макета этикетки.

 

Чтобы ознакомиться с дополнительной информацией и заказать разрешения, обратитесь к специалистам центра “АльфаГОСТ”. Консультации бесплатны!

Оформите сертификацию за 3 простых шага:
Вам нужна сертификация?
Обратитесь в центр АльфаГост за профессиональной консультацией
8 (800) 302-91-01
Что мы делаем?
Проверяем предоставленные документы, испытания образцов продукции
Что Вы получаете?
Профессиональное подтверждение качества. Бесплатная доставка готовых документов
Получите бесплатную консультацию за 7 минут
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Смотрите также:
Рассчитайте стоимость сертификации в Саратове
Наш специалист рассчитает стоимость и свяжется с вами в течение 7 минут
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Наши клиенты
Получите бесплатную консультацию за 7 минут
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Заказать звонок
Наш специалист свяжется с вами в течение 30 сек
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Рассчитать стоимость
Наш специалист свяжется с вами в течение 7 минут
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Оформить сертификат
Наш специалист свяжется с вами в течение 7 минут
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных