В скором времени будут ужесточены требования в отношении использования растительных жиров при производстве молочной продукции
В скором времени будут ужесточены требования в отношении использования растительных жиров при производстве молочной продукции – это связано с тем, что Министерство сельского хозяйства РФ подготавливает проект изменений Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молочной продукции». Данный проект значительно ужесточит требования к маркировке, в особенности касательно продукции, которая содержит в своем составе растительные жиры.
Планируется исключить из наименований молочных продуктов такие слова как «сметанный», «сливочный», «сырный» и «молочный». В связи с подобными изменениями потребитель сможет более четко понимать, что именно содержит тот или иной продукт, а значит – будет лучше информирован о характеристиках пищевой продукции, которую употребляет.
На данный момент при производстве мороженого и сыров в 70% случаев используется растительный жир, а при изготовлении сметаны цифра достигает 30%. Нередки случаи использования этого вредного для человеческого организма жира и при приготовлении творожной продукции и сгущенки.