Разработанный Беларусью проект изменений ТРТС на пищевую продукцию проходит стадию открытых обсуждений
Разработанный Беларусью проект изменений ТРТС «О безопасности пищевой продукции» проходит стадию открытых обсуждений, которая началась 30-го октября текущего года. Продлится данная процедура в течение 60 календарных дней.
Проект изменений этого технического регламента был подготовлен Евразийской экономической комиссией. Ответственным разработчиком обсуждаемого документа является Республика Беларусь (разработку осуществлял концерн «Белгоспищепром»).
Опубликованные изменения касаются, в частности, установления новых критериев подлинности шоколада, какао-продуктов, шоколадной массы и шоколадной глазури. Рассматриваемые в ЕЭК изменения не позволят вводить в заблуждение покупателей указанной продукции.
Все имеющиеся у предпринимателей отзывы следует направлять по электронному адресу ЕЭК.