Сертификация колбасы в Ижевске
Многие российских потребители любят мясные деликатесы: брауншвейгскую, московскую, краковскую колбасу, салями и сервелат, буженину и карбонат. Существует огромное количество видов колбасных изделий. Предпринимателям, которые планируют заняться производством и реализацией данной продукции, потребуется оформить сертификат на колбасу.
Декларирование колбасы
Требования к пищевой продукции устанавливают:
- ТР ТС 021/2011 - актуален для всех продуктов питания;
- ТР ТС 022/2011 - регулирует правильность маркировки пищевых товаров;
- ТР ТС 034/2013 - контролирует оборот изделий из говядины, баранины, свинины, телятины;
- ТР ЕАЭС 051/2021 - утверждает правила распространения продукции из мяса птицы.
Основной формой оценки качества и безопасности колбасы является декларирование.
Диетические колбасные изделия и продукты для детского питания подлежат государственной регистрации.
Как заполнить декларацию
Разрешительный документ действует во всех странах ЕАЭС. Но для того, чтобы он имел юридическую силу, его необходимо правильно заполнить.
Важно выбрать подходящую схему декларирования:
- 3Д - подходит для серийного производства;
- 4Д - применяется для партии;
- 6Д - используют для серии после проведения сертификации системы ХАССП.
После выбора схемы нужно заказать протоколы испытаний образцов товара в аккредитованной лаборатории. После получения результатов тестирования переходят к заполнению электронной декларации на платформе сервиса Росаккредитации.
Можно зарегистрировать документ самостоятельно или обратиться за помощью в центр «АльфаГОСТ».
Свидетельство о госрегистрации (СГР)
Документ составляется на основе экспертного заключения Роспотребнадзора, в котором прописываются гигиенические показатели продукции. Они определяются только в лабораторных условиях с использованием специального оборудования.
Роспотребнадзор ведет реестр выданных свидетельств. Убедиться, что СГР, зарегистрирован и имеет официальный статус, можно на сайте ведомства.
Для чего нужен добровольный сертификат на колбасу
Документ относится к разряду имиджевых. Благодаря ему:
- повышаются шансы на победы в тендерах;
- формируется положительная репутация компании;
- растет заинтересованность инвесторов и контрагентов в сотрудничестве;
- появляется возможность использования дополнительного знака качества.
Срок действия разрешений
Продолжительность действия обязательных документов, оформленных на серию, не превышает 5 лет.
Разрешение на партию используется до истечения срока годности колбасного продукта.
Добровольный сертификат на колбасу актуален на протяжении 3 лет.
Помощь центра «АльфаГОСТ»
Если вы обращаетесь в наш центр для оперативного получения документации, работа строится следующим образом:
- анализ заявки клиента и его ситуации;
- подбор схемы;
- проведение испытаний продукции;
- согласование макета с заявителем;
- регистрация и выдача готовых экземпляров.
Стоимость услуг - под запрос.
Срок оформления - от 2-х дней.
Звоните или пишите, с радостью поможем!