Сертификация сыворотки в Екатеринбуре
Сыворотка образуется при изготовлении молочных изделий: сыра и творога. Она богата полезными веществами, поэтому востребована на рынке. Перед поступлением на прилавки магазинов продукт проходит контроль качества и безопасности. Сертификат на сыворотку гарантирует соответствие товара требованиям, установленным в России и других странах ЕАЭС.
Действующие нормативы
Оборот молочной сыворотки регулируют:
- ТР ТС 021/2011 - включает правила изготовления и показатели безопасности пищевой продукции;
- ТР ТС 022/2011 - содержит нормативы по оформлению этикетки продуктов питания;
- ТР ТС 033/2013 - касается требований к молочным и кисломолочным изделиям.
Техрегламенты формой оценки соответствия продукции устанавливают обязательное декларирование.
Правила оформления декларации на сыворотку
Быть заявителями при декларировании могут только ИП или юрлица, зарегистрированные в странах ЕАЭС.
Важно провести тестирование образцов продукции в надежной лаборатории, которая сделает протоколы испытаний с достоверными результатами.
На исследованиях проверяются:
- органолептические параметры - цвет, запах, консистенция;
- микробиологические показатели;
- наличие вредных для здоровья компонентов и токсинов.
Для декларирования используется одна из схем, закрепленных в ТР ТС 033/2013:
- 1Д, 3Д, 6Д - подходят для серийного выпуска сыворотки;
- 2Д, 4Д - применяются для партии.
Добровольная сертификация молочной сыворотки
После оформления обязательной декларации предприниматель (изготовитель, импортер) вправе получить добровольный сертификат на сыворотку.
Документ может подтвердить соответствие стандартам, выбранным заявителем. Чаще всего используются ГОСТ Р 56833-2015, ГОСТ 34352-2017.
Дополнительная оценка качества - важный инструмент в продвижении товара на рынке. Потребители больше доверяют сертифицированным пищевым изделиям и стараются покупать их как можно чаще. Следовательно, повышается спрос и прибыльность бизнеса.
Как заказать сертификацию
Необходимую документацию можно получить в центре “АльфаГОСТ”. Наши специалисты знают о тонкостях декларирования и сертификации пищевой продукции, а значит подготовят документы в минимальные сроки и без проблем.
Ваши действия:
- заполните заявку;
- соберите регистрационную и техническую информацию (копии ИНН, ОГРН, описание товара, нормативы выпуска, сведения о производственных площадях или договор на поставку импорта);
- предоставьте образцы продукции.
Наши эксперты:
- проанализируют вашу ситуацию;
- помогут определиться со схемой оценки;
- проведут испытания в лаборатории;
- составят макет разрешения;
- зарегистрируют документ в реестре.
Срок выдачи документации - от 2-х рабочих дней.
Стоимость рассчитывается по запросу.