Системы менеджмента в Брянске
Сертификат ИСО (ISO) 9001 подтверждает, что все стандарты, которые определены в документах серии ISO 9001 полностью выполняются внедренной на заявленное предприятие системой менеджмента качества (СМК).
В последние годы в России все больше медицинских учреждений и фармакологических организаций стремится соответствовать общемировому классу.
ИСО 45001 - это международный стандарт, устанавливающий требования к системе менеджмента охраны здоровья и обеспечения безопасности труда. Он позволяет организациям контролировать риски и улучшать показатели в области OH&S.
ISO/IEC 27001 - это международный стандарт по управлению информационной безопасностью, разработанный совместно Международной организацией по стандартизации и Международной электротехнической комиссией. Он устанавливает требования к системе управления информационной безопасностью, предназначенной для защиты конфиденциальности, целостности и доступности информации организации. Стандарт был впервые опубликован в 2005 году и пересмотрен впоследствии.
Стандарт ИСО 26000 предназначен для любых организаций в России, независимо от их размера, типа и местонахождения. Он содержит рекомендации по принципам социальной ответственности, важным темам и проблемам.
Стандарт ИСО/МЭК 20000 (ISO/IEC 20000) является международным стандартом в области управления информационными технологиями. Он устанавливает требования к системе управления услугами (Service Management System, SMS) для организаций, предоставляющих IT-услуги. Стандарт был разработан в 2005 году и пересмотрен в 2011 и 2018 годах. Он включает в себя руководство по применению систем управления услугами и содержит информацию о всех частях стандартов серии ИСО/МЭК 20000, их преимуществах, ошибочных восприятиях и других соответствующих стандартах
ISO 22301:2019 - это международный стандарт, опубликованный Международной организацией по стандартизации, который устанавливает требования к системам управления непрерывностью бизнеса. Он помогает организациям разрабатывать и поддерживать эффективные планы, системы и процессы бизнес-непрерывности. Стандарт включает в себя ряд разделов, включая требования к системе управления, руководство по использованию стандарта и рекомендации по анализу влияния на бизнес. Получение сертификата ISO 22301 подтверждает, что компания соответствует требованиям стандарта и обязуется к непрерывности бизнеса.
Стандарт ИСО 50001, или "Системы энергетического менеджмента", был разработан Международной организацией по стандартизации (ISO) для повышения эффективности использования энергии организациями. Он основан на модели непрерывного совершенствования системы энергоменеджмента.
ISO 20121 - это добровольный международный стандарт для устойчивого управления мероприятиями, созданный Международной организацией по стандартизации. Стандарт направлен на помощь организациям в улучшении устойчивости на протяжении всего процесса управления мероприятиями, включая их социальное, экономическое и экологическое воздействие.
Он содержит рекомендации и информацию о лучших практиках, которые помогут при организации мероприятия и контроле его устойчивого развития.
ГОСТ Р 56404 - это стандарт, устанавливающий общие требования к системе менеджмента бережливого производства. Он применим для организаций любых направлений бизнеса и нацелен на повышение эффективности за счет бережливого производства.
ГОСТ Р 51705.1-2001 устанавливает основные требования к системе управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП (анализ рисков и критические контрольные точки). Этот стандарт является российской адаптацией международного стандарта по управлению качеством пищевых продуктов. Он определяет общие требования к системе управления качеством и безопасностью пищевых продуктов, включая принципы ХАССП, документирование системы, управление ресурсами, производственное планирование и реализацию, оценку процессов, и улучшение системы.
ИСО 28001 - это международный стандарт, который описывает требования к системе управления безопасностью цепочки поставок и предоставляет модель управления для организаций, которые хотят установить безопасность в своей цепи поставок.
Стандарт помогает организациям разрабатывать и внедрять процессы безопасности цепи поставок, устанавливать и документировать минимальный уровень безопасности в цепи поставок и их сегментах, а также помогает соответствовать критериям организации по авторизованному оператору экономической деятельности (AEO) и национальным программам безопасности цепи поставок.
ИСО 28002 - это международный стандарт, который устанавливает требования к системе управления устойчивостью цепи поставок для обеспечения развития и реализации политик, процедур и процессов с целью повышения устойчивости цепи поставок организации в сложных и изменяющихся условиях. Норматив также предоставляет руководство по применению. В России этот стандарт представлен как ГОСТ Р ИСО 28002-2019 "Системы менеджмента безопасности цепи поставок. Устойчивость цепи поставок.
Стандарт ИСО 28000, или ISO 28000, представляет собой стандарт управления безопасностью для организаций, участвующих в цепи поставок. Он определяет требования к системе менеджмента безопасности, включая аспекты, критически важные для обеспечения безопасности цепи поставок. Стандарт состоит из 10 основных разделов, включая контекст организации, руководство, планирование, поддержку, операции, оценку производительности и улучшение. ИСО 28000 может быть применен не только к цепи поставок, но и ко всем аспектам организации.
ГОСТ Р 55.0.02-2014 - это российский стандарт, основанный на международном стандарте ISO 55001, который устанавливает требования к системам управления активами. Он определяет критерии принятия решений при управлении активами и требования заинтересованных сторон к регулированию систем управления активами.
ИСО 31000 - это семейство стандартов, касающихся риск-ориентированного управления организацией, разработанное Международной организацией по стандартизации (ISO). Он предоставляет рекомендации по управлению рисками, с которыми сталкиваются организации, и может быть использован любой организацией независимо от ее размеров, вида деятельности или отрасли. Стандарт включает принципы, структуру и процесс управления рисками, и его применение может помогать организациям при повышении вероятности достижения целей, более эффективном выявлении возможностей и угроз, а также более эффективном распределении и применении ресурсов при мониторинге рисков.
Международный сертификат ISO 14001 – документ, подтверждающий факт соответствия предприятия главным критериям экологического менеджмента с учетом требований международного стандарта ИСО 14001. Для внедрения СЭМ разрабатываются документы, которые регулируют порядок проведения контрольных мероприятий.
Этот сертификат напрямую связан с оценкой качества пищевой продукции и безопасностью ее потребления.
Стандарт OHSAS 18001 содержит требования относительно охраны и безопасности труда на предприятиях.
Пищевые производства на территории Таможенного союза должны соответствовать имеющимся нормам и требованиям, регламентированным техническими регламентами.
После внедрения системы менеджмента качества следует не менее внимательно следить за бизнес-процессами, чем в ходе установки стандартов.